Роллы с авокадо и маринованным имбирем

Роллы с авокадо и маринованным имбирем

Это один из самых моих любимых вариантов роллов. Готовятся просто и быстро, а главное полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,76кКал
Белки5,26грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать специальный для суши, а можно обычный круглозернистый. Важно, чтобы авокадо был спелым, то есть мягким.
Если не удастся найти спелый авокадо, то можно незрелый (твердый) авокадо завернуть в бумагу и оставить в темном месте на 1-3 дня.

Шаг 1

Сварить рис. Предварительно рис хорошо промыть, варить без соли. Готовый немного остывший рис заправить специальным рисовым уксусом либо самим приготовить заправку. Соотношение воды и риса 1:1,5. Рис готовить до закипания на средней температуре, а затем на минимальной. Крышка должна быть закрыта.

Шаг 2

Заправка для риса: яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1, добавить соль и сахар. Немного нагреть до растворения соли и сахара.

Шаг 3

Для приготовления роллов важно использовать именно тёплый рис. Если рис будет слишком горячим, лист нори может испортиться. Для скручивания ролла желательно использовать специальный коврик. Рис выложить на нори средним слоем, не слишком толстым и не излишне тонким, оставить свободные края нори, примерно 1,5 см. Они понадобятся для склеивания рулета. Выложить начинку: творожный сыр и авокадо, порезанное брусками. Свернуть в рулет, свободные края нори для склеивания смочить небольшим количеством воды.

Шаг 4

Получившиеся рулеты аккуратно нарезать острым ножом на 6 частей каждый.

произвести впечатление

Подавать порционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Можно украсить тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении