Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Каждый день благодарю человека, придумавшего мультиварку. Прибегаю к помощи чудо-техники при готовке блюд, требующих длительной варки, например, для приготовления горохового пюре.
Калории 88,88 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 11,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте горох.

Шаг 2

Почистите лук и морковь, разрежьте их на куски средней величины. В чашу мультиварки добавьте каплю растительного масла и выложите горох и овощи.

Шаг 3

Посолите и залейте водой так, чтобы жидкость была выше уровня гороха на 1 сантиметр.

Шаг 4

Поставьте чашу в мультиварку и запустите режим «Суп‎» на 1 час. Закройте мультиварку и ждите. Через час результат должен быть примерно такой, как на фото. После приготовления я обычно перекладываю продукты из чаши мультиварки в другую кастрюлю и там уже все смешиваю блендером до пюреобразного состояния. При смешивании можно досолить, добавить сливочное масло и в конце укроп.

произвести впечатление

Подавать гороховое пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А я, пожалуй, положу в контейнер и уберу в холодильник до востребованности (которая неминуемо настанет примерно в обед).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении