Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Каждый день благодарю человека, придумавшего мультиварку. Прибегаю к помощи чудо-техники при готовке блюд, требующих длительной варки, например, для приготовления горохового пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,88кКал
Белки3,56грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте горох.

Шаг 2

Почистите лук и морковь, разрежьте их на куски средней величины. В чашу мультиварки добавьте каплю растительного масла и выложите горох и овощи.

Шаг 3

Посолите и залейте водой так, чтобы жидкость была выше уровня гороха на 1 сантиметр.

Шаг 4

Поставьте чашу в мультиварку и запустите режим «Суп‎» на 1 час. Закройте мультиварку и ждите. Через час результат должен быть примерно такой, как на фото. После приготовления я обычно перекладываю продукты из чаши мультиварки в другую кастрюлю и там уже все смешиваю блендером до пюреобразного состояния. При смешивании можно досолить, добавить сливочное масло и в конце укроп.

произвести впечатление

Подавать гороховое пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А я, пожалуй, положу в контейнер и уберу в холодильник до востребованности (которая неминуемо настанет примерно в обед).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении