Пицца на мясном тесте

Пицца на мясном тесте

Это очень необычный рецепт. Получается вкусная и полезная пицца, пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,25кКал
Белки12,76грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить фарш. Посолить, поперчить и размять вилкой.

Шаг 2

Порезать мелко лук или разбить лук блендером.

Шаг 3

Добавить в фарш муку и одно яйцо. Все перемешать.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить мясное тесто на противень.

Шаг 5

Чтобы равномерно выложить тесто на противень воспользуйтесь ложкой, смоченной в воде.

Шаг 6

Сделать томатный соус. Соединить две ложки томатной пасты, две ложки воды, соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

В томатную пасту добавить чеснок, потертый на мелкой тёрке.

Шаг 8

Нанести томатный соус на тесто.

Шаг 9

Порезать два помидора — у меня один жёлтый и один красный.

Шаг 10

Выложить помидор на тесто.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать порционно. Это очень необычно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Интересненько
13.03.24 в 18:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении