8 июня 2023
Похлебка с индейкой и шампиньонами

Похлебка с индейкой и шампиньонами

Простой и вкусный рецепт похлебки с доступными и полезными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,41кКал
Белки4,01грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 90 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и нарезать овощи кубиками. Нарезанный лук опустить на дно глубокой кастрюли с разогретым растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Нарезать индейку кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжарить пять минут.

Шаг 3

Затем добавить туда же шампиньоны, обжаривать их 3 минуты. А потом опустить картофель и морковь.

Шаг 4

Залить кипяток, добавить специи и соль.

Шаг 5

На сухой сковороде прогреть муку в течении двух минут. Добавить в сковороду немного бульона из кастрюли и перемешать до однородности. Вылить в кастрюлю с похлебкой.

Шаг 6

Готовить еще двадцать минут. На средней температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении