Заливное из индюшачьих шеек

Заливное из индюшачьих шеек

Все привыкли готовить заливное из говядины или свинины. Но можно использовать и необычное мясо. На вкус заливное из шеи индейки практически не отличить от говядины.
Калории 71,64 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. Мясо промыть. Луковицу помыть и отрезать корешки, шелуху можно не очищать. Отмерить соль, желатин, перец.

Шаг 2

В чашу мультиварки заложить шеи индейки, луковицу, специи и соль. Если нет мульварки то заложить все в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой. Если готовите в кастрюле воды надо добавить побольше примерно 2 литра.

Шаг 4

В мультиварке выбрать режим тушение и выставить время на час. В кастрюле варить 2 часа.

Шаг 5

Пока варится мясо замочите желатин согласно инструкции. На 1 стакан воды всыпать 20г желатина. Через час он должен набухнуть. Далее желатин подогреть, но не доводить до кипения! Он должен разойтись, не должно остаться комочков.

Шаг 6

Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему немного остыть. Бульон процедить через сито или марлю и тоже дать ему остыть.

Шаг 7

От костей отделить мясо и разложить по формам. Я раскладываю в небольшой слой так как больше люблю саму "дрожалку". Посыпать чесноком. Если любите свежий чеснок, добавьте его.

Шаг 8

Готовый желатин смешать с бульоном и аккуратно, с помощью ложки, разлить по формам, чтобы мясо не сместилось.

Шаг 9

Формы с заливным накрыть крышкой дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 10

Все, вкусное заливное из индюшачьих шеек готово. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать заливное можно с горчицей и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении