Заливное из индюшачьих шеек

Заливное из индюшачьих шеек

Все привыкли готовить заливное из говядины или свинины. Но можно использовать и необычное мясо. На вкус заливное из шеи индейки практически не отличить от говядины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,64кКал
Белки6,11грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. Мясо промыть. Луковицу помыть и отрезать корешки, шелуху можно не очищать. Отмерить соль, желатин, перец.

Шаг 2

В чашу мультиварки заложить шеи индейки, луковицу, специи и соль. Если нет мульварки то заложить все в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой. Если готовите в кастрюле воды надо добавить побольше примерно 2 литра.

Шаг 4

В мультиварке выбрать режим тушение и выставить время на час. В кастрюле варить 2 часа.

Шаг 5

Пока варится мясо замочите желатин согласно инструкции. На 1 стакан воды всыпать 20г желатина. Через час он должен набухнуть. Далее желатин подогреть, но не доводить до кипения! Он должен разойтись, не должно остаться комочков.

Шаг 6

Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему немного остыть. Бульон процедить через сито или марлю и тоже дать ему остыть.

Шаг 7

От костей отделить мясо и разложить по формам. Я раскладываю в небольшой слой так как больше люблю саму "дрожалку". Посыпать чесноком. Если любите свежий чеснок, добавьте его.

Шаг 8

Готовый желатин смешать с бульоном и аккуратно, с помощью ложки, разлить по формам, чтобы мясо не сместилось.

Шаг 9

Формы с заливным накрыть крышкой дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 10

Все, вкусное заливное из индюшачьих шеек готово. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать заливное можно с горчицей и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении