Оладушки на прокисшем кефире с сыром и чесноком

Оладушки на прокисшем кефире с сыром и чесноком

Я думаю я не одна сталкиваюсь с прокисшей молочкой. Выкидывать ее точно не нужно, тем более кефирчик, чем кислее, тем пышнее выйдут оладушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,19кКал
Белки7,41грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

470 г
270 г
3 зубчик = 15 г
85 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взболтать с солью и сахаром (или подсластителем) влить в кефир, выдавить чеснок, натереть на терке сыр и добавить муку-перемешать.

Шаг 2

Смесь готова, выкладываем ложечкой(можно помочь сайгой ложкой) тесто на сковородку. Сковорода должна быть уже прогретой. Хорошо если она антипригарная. В этом случае можно масло совсем не использовать. Или же кисточкой намазать сковородку любым маслом.

Шаг 3

Буквально 30 секунд-1минута переворачиваем наши оладушки. Даже на моей, повидавшей жизнь сковородке ничего не прилипало (чуть промазала кокосовым маслом).

Шаг 4

Затем переворачиваем и накрываем крышкой, хотя бы на секунд 30. В целом они готовы.

Шаг 5

Но можно ещё попереворачивать до золотистой корочки😋 Оладьи готовы! И даже такое небольшое количество сыра, очень чувствуется) и даже немного тянется!

Шаг 6

Вышло очень много) и вкуусно🤗

произвести впечатление

Подавать со сметанкой, вместе с супчиком) По количеству граммов, можно экспериментировать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения О.
Очень вкусные оладушки
20.09.22 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении