Сочная курочка с рисом

Сочная курочка с рисом

Быстрый, сочный и очень вкусный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,5кКал
Белки15,66грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте надрезы на филе как на фото. Это делается для будущей сочности курочки, посолите и добавьте специй. У меня это чёрный перец.

Шаг 2

На разогретой сковородке растопите кусочек сливочного масла и начните обжаривать курочку.

Шаг 3

Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон и уберите со сковородки.

Шаг 4

На ту же сковородку добавьте ещё сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

К луку добавьте 1 зубчик чеснока и обжаривайте из вместе ещё около минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковородку сливки. Я ещё добавила орегано. Перемешайте.

Шаг 7

Сразу же после добавления сливок положите на сковородку курочку. Немного потушите ее с двух сторон.

Шаг 8

Ваш ужин готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с рисом либо с любым другим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении