Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Что может быть вкуснее мягкого сочного мяса в томатном густом соусе? Если приготовить сразу побольше гуляша, то гарнир к нему можно менять каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,59кКал
Белки9,17грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 4 г
3 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Почистить и мелко порезать лук.

Шаг 3

На глубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложить к луку мясо и обжарить его помешивая в течение 5 минут.

Шаг 5

Высыпать муку и обжарить мясо с луком в муке еще 5 минут.

Шаг 6

Развести томатную пасту в воде.

Шаг 7

Залить мясо томатным соусом и все перемешать.

Шаг 8

Добавить приправу, соль, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

произвести впечатление

Подавать гуляш лучше всего с гречкой или с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, на разогретой сковороде :)
11.08.24 в 09:32
Владимир
как можно обжарить мясо в жареном луке?
10.08.24 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении