Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Нежный, тающий во рту торт порадует любого любителя сладенького и не оставит равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 289,73 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 15,29 грамм
Углеводы 32,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

330 г
330 г
3 шт. = 180 г
75 г
90 г
120 г
7 г
1 щепотка = 1 г
250 г
500 мл = 500 г
11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем мёд, сахар и сливочное масло. Отдельно гасим соду в сметане.

Шаг 2

Кладем кастрюлю на огонь, на умеренный огонь и постоянно мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Как только сахар растопился вливаем сметану с содой. Начинаем мешать, так как сода войдя в реакцию с мёдом начнёт пениться и подниматься. Таким образом мешаем ещё минуты 3-4. Снимаем с огня и переливаем в миску, даём постоять до полного остывания. Вмешиваем яйца, потом постепенно начинаем вмешивать муку.

Шаг 4

В итоге получаем тесто, консистенции 15 процентной сметаны.

Шаг 5

Берём противень, застилаем силиконовым ковриком и кладём разъёмное кольцо. Внутрь кольца кладём полторы столовой ложки теста и размазываемпо всему диаметру, очень тонким слоем.

Шаг 6

Кладём в заранее разогретую духовку ( 180 градусов) на 3-4 минуты.

Шаг 7

Как только корж пропёкся достаём его из духовки и кладём на лист пергамента для остывания. Таким образом выпекаем все коржи. У меня вышло 14 шт диаметром 22 см.

Шаг 8

Готовим крем. В ёмкостиедля взбивания смешиваем сливки, творожный сыр и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения сливок, минут 15. Главное не переделать и не перебить сливки.

Шаг 9

Начинаем собирать торт. Смазываем все коржи кремом.

Шаг 10

После завершения, убираем торт в холодильник для пропитки на 12 часов. Можно украсить орехами, либо черносливом, либо ягодами, кому что нравится.

произвести впечатление

Подаём порционно и наслаждаемся нежным вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, яйца вводятся на 3 шаге. Мы уже уточнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
21.10.24 в 14:48
Ирина Н.
а когда добавлять яйца?
19.10.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении