6 июня 2023
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Нежный, тающий во рту торт порадует любого любителя сладенького и не оставит равнодушным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,73кКал
Белки4,74грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем мёд, сахар и сливочное масло. Отдельно гасим соду в сметане.

Шаг 2

Кладем кастрюлю на огонь, на умеренный огонь и постоянно мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Как только сахар растопился вливаем сметану с содой. Начинаем мешать, так как сода войдя в реакцию с мёдом начнёт пениться и подниматься. Таким образом мешаем ещё минуты 3-4. Снимаем с огня и переливаем в миску, даём постоять до полного остывания. Потом постепенно начинаем вмешивать муку.

Шаг 4

В итоге получаем тесто, консистенции 15 процентной сметаны.

Шаг 5

Берём противень, застилаем силиконовым ковриком и кладём разъёмное кольцо. Внутрь кольца кладём полторы столовой ложки теста и размазываемпо всему диаметру, очень тонким слоем.

Шаг 6

Кладём в заранее разогретую духовку ( 180 градусов) на 3-4 минуты.

Шаг 7

Как только корж пропёкся достаём его из духовки и кладём на лист пергамента для остывания. Таким образом выпекаем все коржи. У меня вышло 14 шт диаметром 22 см.

Шаг 8

Готовим крем. В ёмкостиедля взбивания смешиваем сливки, творожный сыр и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения сливок, минут 15. Главное не переделать и не перебить сливки.

Шаг 9

Начинаем собирать торт. Смазываем все коржи кремом.

Шаг 10

После завершения, убираем торт в холодильник для пропитки на 12 часов. Можно украсить орехами, либо черносливом, либо ягодами, кому что нравится.

произвести впечатление

Подаём порционно и наслаждаемся нежным вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении