Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Пряный и нежный суп с морепродуктами не оставит Вас равнодушным. Идеальное сочетание всех вкусов: сладкий, кислый, острый и солёный, в этом особенность паназиатской кухни!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,72кКал
Белки7,96грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
9 шт. = 180 г
150 г
400 мл = 400 г
100 г
30 г
30 г
150 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим рис вариться, а в это время нарезаем шампиньоны ломтиками и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Лосось нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3

Креветки чистим от панциря и кишочков и отправляем в ту же кастрюлю.

Шаг 4

Заливаем кокосовым молоком, можно чуть-чуть разбавить водой или рыбным бульоном, примерно 1:2 (на 400мл молока - 200 мл воды).

Шаг 5

Добавляем пасту Том Ям и ставим на средний огонь.

Шаг 6

Варим на медленном огне, при слабом кипении, добавляем сок лайма, соль, немного сахара, чтобы сгладить кислоту, можно добавить Чили перец для остроты.

Шаг 7

В конце добавляем рубленую кинзу и снимаем с огня.

произвести впечатление

Подаём с отварным рисом и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении