Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

Это мой авторский рецепт. Как быть, если в холодильнике нашлись лишь куриные бедро и ножка, а плова хочется. Не беда. Сейчас сделаем!
Калории 205,67 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 21,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
280 г
90 г
5 г
0,5 шт. = 5 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом.

Шаг 2

Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза.

Шаг 3

Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне.

Шаг 4

Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости.

Шаг 5

Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем.

Шаг 6

Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 минут. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться.

Шаг 7

Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем горячим с кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении