Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

Плов из куриных окорочков «По-студенчески»

Это мой авторский рецепт. Как быть, если в холодильнике нашлись лишь куриные бедро и ножка, а плова хочется. Не беда. Сейчас сделаем!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,67кКал
Белки11,49грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
280 г
90 г
5 г
0.5 шт. = 5 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сало нарезаем мелко, кладём на холодную сковороду и вытапливаем на медленном огне до шкварок. Можно заменить растительным маслом.

Шаг 2

Нарезаем морковь соломкой. Ставим чайник на огонь и греем воду. Промываем рис холодной водой 3 раза.

Шаг 3

Убираем шкварки. Кладём цельные части курицы на сковороду в растопленное горячее сало и обжариваем до золотистости на сильном огне.

Шаг 4

Добавляем к курице специи и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистости.

Шаг 5

Высыпаем кружку промытого риса к курице. Добавляем половину бульонноного кубика, неочищенную головку чеснока. Заливаем 2 кружками горячей воды, по вкусу досаливаем.

Шаг 6

Ждём закипания и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне 40 минут. Проверяем, что рис впитал всю жидкость. Вынимаем мясо и головку чеснока. Всё остальное перемешиваем и даём настояться.

Шаг 7

Разбираем и нарезаем мясо. Очищаем дольки чеснока. Добавляем мясо и чеснок к рису, перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем горячим с кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении