Плов с курицей за час

Плов с курицей за час

Вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,31кКал
Белки6,69грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куринное филе нарезаем небольшими брусочками и ставим на слабый огонь, хорошо обжариваем.

Шаг 2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 3

Как только филе поджарили сразу добавляем морковь и лук. Хорошо обжариваем.

Шаг 4

Обжарили филе с овощами, добавляем немного воды. Солим. Всыпаем молотую куркуму.

Шаг 5

Далее добавляем рис и залеваем водой. Водой заливаем так, чтобы немного вода покрыла рис. Закрываем плотно крышкой, убавляем огонь. Готовим до готовности.

произвести впечатление

Плов готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении