Творожный десерт

Творожный десерт

Это очень вкусно и без лишних калорий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,72кКал
Белки12,9грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко измельчите обжаренный арахис.

Шаг 2

Замочите финики на 20 минут в горячей воде.

Шаг 3

Смешайте финики с орехами.

Шаг 4

Растопите 40 грамм тёмного шоколада и смешайте с орехово-финиковой смесью.

Шаг 5

Утрамбуйте основу в форму и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Смешайте творог, йогурт, сухое молоко. В 30 мл воды растворите желатин, прогрейте его и добавьте в творожную смесь.

Шаг 7

Вылейте творожный слой на основу.

Шаг 8

В горячие сливки добавьте 32 грамма горького шоколада и 10 грамм какао-порошка, все хорошенько размещайте, чтобы шоколад растопился.

Шаг 9

Тонкой струйкой влейте шоколадную смесь в центр десерта, зубочисткой сделайте разводы.

Шаг 10

Дайте десерту застать, примерно 2 часа в холодильнике, затем выньте его из формы. В 50 мл горячего молока растопите 50 грамм горького шоколада и полейте десерт сверху толстым слоем шоколада. Готово!

произвести впечатление

Кушайте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении