Машхурда с говядиной

Машхурда с говядиной

Хочу вас познакомить со вкусным узбекским супом из маша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,84кКал
Белки5,74грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, нарежьте. Мясо нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Выложите мясо на раскаленное масло. Жарьте до испарения сока.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь. Жарьте минут 5 на среднем огне.

Шаг 4

Выложите картошку, томаты и чайную ложку томатной пасты. Жарьте еще минут 5-8.

Шаг 5

Влейте воду (желательно кипячёную). Воду добавляйте на глаз в зависимости от желаемой густоты супа, учитывая, что рис и маш также впитают немного воды. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Можно кушать, добавив сметану или кефир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рустам К.
Вместо мариновых помидор доьавил обычноые розовые, и тоже получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
09.11.22 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении