Куриные ножки под сыром

Куриные ножки под сыром

Очень вкусно получается курочка, нежная и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,21кКал
Белки16,45грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
4 веточка = 8 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть ножки в холодной воде, добавить соль, любимые специи, можно немного добавить сушёный чеснок, майонез и все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут (можно готовить сразу).

Шаг 2

Очищаем помидор от шкурки, режим на кубики и добавляем чеснок, взбиваем блендером, немного солим и перчим.

Шаг 3

Добавляем укроп и перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в противень и сверху поливаем готовым соусом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.

Шаг 5

Когда блюдо почти готово посыпаем сыром. И отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить свежим огурчиком или помидоркой и посыпать свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении