Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт

Острое и сытное блюдо, выглядит оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,39кКал
Белки5,53грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
200 г
2 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте и выложите на противень, чуть смазанный маслом.

Шаг 2

Всё 4 пласта выпекайте по 12 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и сметаной.

Шаг 4

Колбасу, огурцы и помидоры порежьте произвольно, это для украшения торта.

Шаг 5

Каждый корж промажьте щедро соусом из моркови с майонезом и сметаной, укладывая их друг на друга.

Шаг 6

На четвертый корж выложите колбаски, огурцы и помидоры в виде какого-либо узора. Готовый торт поставьте в холодильник на полтора-два часа.

произвести впечатление

Подавайте с томатным соком, нарезав как обычный торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
А почему колбаса, огурцы и помидоры только сверху для украшения??? Вкуснее было бы положить их внутрь: на первый корж - огурцы, на второй - помидоры, на третий - колбасу; а верх украсить зеленью - укроп, петрушка, зелёный лук...
08.06.24 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении