Цыпленок табака

Цыпленок табака

Вариант приготовления курицы, сочно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,51кКал
Белки14,16грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
50 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём курицу разрезаем ее, убираем лишний жир в виде кожи.

Шаг 2

Далее курицу нужно немного отбить, для этого я накрыла пищевой плёнкой, что бы не было брызгов.

Шаг 3

Пропитываем нашу курочку солью, так же обмазываем двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 4

Выдавливаем лимон, для кислинки, курочку нашу обмазываем с двух сторон и оставляем на 30-40 минут мариноваться..

Шаг 5

В это время делаем соус: чеснок смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и чёрным перцем.

Шаг 6

Сливочное масло бросаем на сковороду, ждём когда накалится.

Шаг 7

Кладём нашу курочку на раскалённую сковородку и сверху ставим большую кастрюлю с водой, прижимая сильно курицу, на среднем огне оставляем на 15-20 минут и переворачиваем, снова прижимая кастрюлей.

Шаг 8

После того как курочка прожарилась, мажем ее нашим соусом с чесноком с одной и с другой стороны. Обжариваем 2-3 минуты с двух сторон, после чего огонь выключаем, закрываем крышкой и даём настояться минут 30-40, наша курочка готова.

произвести впечатление

Подавать на общей тарелке, сверху можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении