23 марта 2021
Торт со сливками

Торт со сливками

Бисквитный торт со сливочным кремом — не самая простая задача для новичка. Приготовление сливочного крема требует особой сноровки, чтобы не взбить его слишком сильно. Несмотря на это, торт со сливками готовится довольно просто. Все что нужно — немного терпения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,82кКал
Белки5,53грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

6 шт. = 360 г
130 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема и украшения

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку нарезанный банан. Можно взять менее жирные сливки, но их будет сложнее и дольше взбивать. Муку частично замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите их в холодильнике. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. В глубокой миске смешайте желтки, ванильный сахар и 100 граммов сахарного песка. Взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Достаньте белки из холодильника и взбейте с оставшимся сахарным песком до крупной пены.

Шаг 3

Смешайте взбитые белки с желтками. Просейте в яичную смесь муку, аккуратно перемешивая массу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте запекаться на 30-40 минут. После запекания дайте бисквиту остыть.

Шаг 5

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. В миску налейте охлажденные сливки, взбейте миксером на слабой скорости.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородности. Масса должна стать плотной и увеличиться в размере.
Для рецепта выбирайте самые жирные сливки или промаркированные производителем «для взбивания». Если сливки взбить не получается, воспользуйтесь загустителем для сливок.

Шаг 7

Соберите готовый торт. Бисквит разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 8

Положите один корж на большую тарелку и намажьте большей частью сливочного крема.

Шаг 9

Накройте сверху вторым коржом, смажьте верхушку и бока торта остатками крема.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт сухофруктами, свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении