Пышный торт

Пышный торт

Бисквит — классическая выпечка для кондитера. Из-за наличия воздуха в тесте при выпекании на высоких температурах воздух нагревается и тесто увеличивается в объеме. Нужно правильно обращаться с ингредиентами. Тогда вкусный и пышный бисквит для торта обеспечен. А для правильного крема все продукты должны быть свежими. Сметану используйте с жирностью не менее 25% и очень холодную. В противном случае она просто не взобьется и останется жидкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,32кКал
Белки6,51грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы37,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

120 г
120 г
4 шт. = 240 г

Для крема и украшения

100 г
150 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, в миске перемешайте со 100 граммами сахара.

Шаг 1

Всыпьте в желтки 75 граммов сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

Шаг 2

Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.

Шаг 5

Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух.

Шаг 6

Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахаром. Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара до полного растворения.

Шаг 7

Взбейте творог блендером и тщательно перемешайте его со сметаной. Готовую массу поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Из-за сливочного масла бисквит прилипнет к стенкам формы и не осядет при остывании. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит.

Шаг 9

Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 части и промажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта яблоками в сахаре и оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.

произвести впечатление

По желанию бисквитный торт украсьте глазурью, шоколадной стружкой, конфетами или даже шариками мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении