Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Свое название торт «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью «Савоярди». Рецепт торта «Пальчики» был придуман еще в Средневековой Франции. Как и тогда, сегодня его готовят из заварного теста. Оно называется так потому, что его проваривают, быстро помешивая. Продукты для него должны быть комнатной температуры. И главное — не используйте миксер. Тесто должно быть тягучим. Миксер понадобится только для крема. При его приготовлении сахар всыпьте в сметану заранее для лучшего растворения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,69кКал
Белки5,08грамм
Жиры24,63грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
6 шт. = 360 г
200 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для крема и украшения

350 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель. Сметану замените сыром маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 ℃. Просейте муку.

Шаг 1

В сотейник налейте воду, добавьте в нее соль и теплое сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения. Когда вода и масло закипят, убавьте огонь и всыпьте всю муку сразу. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Мешать нужно максимально быстро, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца и взбейте их вилкой. В остывшее заварное тесто постепенно добавьте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Поставьте тесто в духовку запекаться. Тесто выложите в кондитерский шприц. На противень выдавите «пальчики» длиной 5-7 см. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением крема. В миске перемешайте сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте торт. На дно противня выложите фольгу. Каждое печенье обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в форму. Второй слой выкладывайте поперек. Повторяйте эти шаги, пока не выложите все печенье. Оставшимся кремом сверху равномерно залейте уложенные в форму «пальчики».

Шаг 6

Приготовьте украшение для торта. Шоколад и масло растопите в течение 2-3 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Залейте шоколадную массу в кондитерский шприц и украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и пропитки «пальчиков».

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив шоколадной глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении