Блюдо «Муж доволен—довольна жена» или свинина с грибами в сливках

Блюдо «Муж доволен—довольна жена» или свинина с грибами в сливках

Этот рецепт — универсальное блюдо, когда в семье голодный мужчина. Рецепт подходит для начинающих хозяек. Блюдо вкусное, сытное, простое в исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,47кКал
Белки7,62грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
400 г
5 г
15 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину (шея, бедро) нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Шаг 3

Грибы поджарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. Жарить 5-6 минут.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, не сильно мелко, пассировать на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Свинину поджарить на среднем огне до полуготовности (примерно 3-4 минуты), интенсивно перемешивая.

Шаг 6

Когда пройдет 3-4 минуты, свинину переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 7

Соединить поджаренные грибы и лук, немного потомить (2-3 минуты).

Шаг 8

К луку и грибам добавить свинину, перемешать.

Шаг 9

Добавить 250 мл 10% сливок, перемешать, оставить томиться на среднем огне 5-7 минут. Добавить любимые специи. В моем случае: соль, сухой чеснок и карри. Закрыть крышкой.

произвести впечатление

Подавать можно с крупами, макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении