Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Очень вкусные тефтели получаются, обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки9,48грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем рис 10-15 минут до полуготовности, готовим фарш: в чашу с фаршем разбиваем яйцо, кладём мелко-мелко нарезанный лук, соли, перчим и добавляем приправы по вкусу, кладём сваренный рис.

Шаг 2

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем духовку и начинаем формировать наши тефтели, выкладываем в форму для запекания, запекаем 20 минут.

Шаг 4

Для соуса на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем чайную ложку муки, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем сливки и к ним добавляем томатную пасту, разведённую в стакане воды, все перемешиваем и томим 5 минут.

Шаг 6

Готовые тефтели перекладываем в сковороду.

Шаг 7

Тушим под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подаём с любим гарниром! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении