2 апреля 2021
Морс из клубники

Морс из клубники

Клубника — уникальная ягода, содержащая антиоксиданты, которые имеют антивозрастной эффект, снижают риск развития хронических болезней, онкологии, заболеваний сердца. Витамины А и С, которыми богата эта ягода, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, полезны для зрения. В любое время года из свежей или замороженной клубники можно приготовить ароматный клубничный морс. Предлагаем вам рецепт с минимальной термообработкой, по максимуму сохраняющий питательные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,62кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать не купленную в магазине, а садовую ягоду.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из ягод «хвостики», если они есть, промойте клубнику. Вскипятите воду.

Шаг 1

Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник и разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 2

Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю с закипевшей водой, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне. Но следите, чтобы отвар не начал кипеть, после чего снимите его с огня.

Шаг 3

Процедите отвар сквозь сито в чистую емкость, дайте ему остыть. Подают морс из клубники как в теплом, так и в охлажденном виде.

произвести впечатление

Подавайте клубничный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы и украсив свежими листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении