2 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из клубники

Клубника — уникальная ягода, содержащая антиоксиданты, которые имеют антивозрастной эффект, снижают риск развития хронических болезней, онкологии, заболеваний сердца. Витамины А и С, которыми богата эта ягода, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, полезны для зрения. В любое время года из свежей или замороженной клубники можно приготовить ароматный клубничный морс. Предлагаем вам рецепт с минимальной термообработкой, по максимуму сохраняющий питательные вещества.
Морс из клубники
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,35 ккал
Белки
0,6 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
30,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Клубника300 г
Вода1 л = 1 г
Сахар100 г
Лимонная кислота1 щепотка = 2 г
Для подачи
Мята по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Старайтесь использовать не купленную в магазине, а садовую ягоду.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную клубнику.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удалите из ягод «хвостики», если они есть, промойте клубнику. Вскипятите воду.
начать готовить
1
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник и разомните толкушкой или вилкой.
2
Добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте массу в кастрюлю с закипевшей водой, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне. Но следите, чтобы отвар не начал кипеть, после чего снимите его с огня.
3
Процедите отвар сквозь сито в чистую емкость, дайте ему остыть. Подают морс из клубники как в теплом, так и в охлажденном виде.
произвести впечатление
Подавайте клубничный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы и украсив свежими листьями мяты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.