Соба с устричным соусом и зеленым луком

Соба с устричным соусом и зеленым луком

Соба с устричным соусом и зеленым луком — это удивительно нежное, ароматное и вкусное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни.Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и все равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,37кКал
Белки9,81грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы47,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г
0.03 кг = 30 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее промойте зеленый лук, очистите чеснок и имбирь.

Шаг 1

Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла немного обжарьте измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 3

В сковороду к чесноку добавьте отваренную собу и устричный соус. Потушите 4-5 минут.

Шаг 4

Соба с устричным соусом и зеленым луком готова! Подавайте в горячем виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении