Простые вкусные имбирные пряники с кардамоном

Простые вкусные имбирные пряники с кардамоном

В Европе существует традиция печь имбирные пряники на Рождественские праздники. Традиция печь пряники исключительно к крупным праздникам пошла с тех пор, когда специи были очень дорогими. Так имбирный пряник стал ассоциироваться у людей с Рождеством и Новым годом.
Имбирный пряник — сладкое лакомство со вкусом и ароматом имбиря. Пряники пекут из теста, которое замешивают со сливочным маслом, имбирем, корицей и медом. Форма и украшение имбирного пряника ограничиваются лишь фантазией и возможностями кулинара. Пряничные домики, человечки и снежинки — самые популярные формы для праздничного угощения.
Калории 431,02 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 18,94 грамм
Углеводы 57,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,35 кг = 350 г
0,13 кг = 130 г
0,1 кг = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Муку просейте.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, сахара, молотого имбиря и сливочного масла. Добавьте разрыхлитель. Следом добавьте кардамон. Вымесите тесто еще раз.

Шаг 2

Уберите тесто в холодильник на три часа, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 3

Достаньте тесто и при помощи скалки раскатайте ровный по толщине пласт.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Формой для печенья вырежьте пряники.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите пряники. Запекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Вынимайте имбирные пряники из духовки и дайте им остыть.

Шаг 7

Сделайте украшения из глазури на пряниках. Подавайте пряники к горячему чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении