30 декабря 2021
Простые вкусные имбирные пряники с кардамоном

Простые вкусные имбирные пряники с кардамоном

В Европе существует традиция печь имбирные пряники на Рождественские праздники. Традиция печь пряники исключительно к крупным праздникам пошла с тех пор, когда специи были очень дорогими. Так имбирный пряник стал ассоциироваться у людей с Рождеством и Новым годом.
Имбирный пряник — сладкое лакомство со вкусом и ароматом имбиря. Пряники пекут из теста, которое замешивают со сливочным маслом, имбирем, корицей и медом. Форма и украшение имбирного пряника ограничиваются лишь фантазией и возможностями кулинара. Пряничные домики, человечки и снежинки — самые популярные формы для праздничного угощения.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,02кКал
Белки6,52грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы57,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
0.13 кг = 130 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло выньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Муку просейте.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, сахара, молотого имбиря и сливочного масла. Добавьте разрыхлитель. Следом добавьте кардамон. Вымесите тесто еще раз.

Шаг 2

Уберите тесто в холодильник на три часа, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 3

Достаньте тесто и при помощи скалки раскатайте ровный по толщине пласт.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Формой для печенья вырежьте пряники.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите пряники. Запекайте 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Вынимайте имбирные пряники из духовки и дайте им остыть.

Шаг 7

Сделайте украшения из глазури на пряниках. Подавайте пряники к горячему чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении