Пряники без имбиря

Пряники без имбиря

Пряники это лакомство с очень богатой историей. Данный рецепт идеален для тех, кто избегает сахара и хочет быстрого десерта. Однако, можно использовать большее количество приправ. В оригинальном пряничном букете их шестнадцать.
В него входит имбирь, цедра лимонов и апельсинов, корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика, душистый перец, семена фенхеля, зерна кориандра, четыре вида перца и стручок настоящей ванили. Есть где разгуляться и собрать собственную любимую тройку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,63кКал
Белки8,54грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы53,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте ржаную и пшеничную муку 50:50

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев при 180°. Отмерьте необходимое количество муки. Достаньте нужные приправы и соду. Положите поближе лимон и сырое яйцо.

Шаг 1

  1. В муку добавьте приправы, яйцо, масло, гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте холодной воды. Когда масса станет густая, переложите на стол и разомните руками.Если руки прилипают, возьмите любое растительное масло и смажьте ладони.

Шаг 2

Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Раскатайте из каждой части шарик, а потом нажмите, чтобы получилась форма пряников.

Шаг 3

Поставьте выпекать в духовку. Время приготовления 12-17 минут, в зависимости от толщины пряников.

Шаг 4

Достаньте получившиеся пряники из формы и переложите их на тарелку.

Шаг 5

Пряники без имбиря готовы. Время пить чай!

произвести впечатление

Не говорите о том, что пряники без сахара и о приправах. Тогда вы удивите тех, кто их попробует. Еще можно добавить в тесто лимонную цедру, а вместо воды добавить немного лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении