Салат с консервированной горбушей и листьями салата

Салат с консервированной горбушей и листьями салата

Консервированная горбуша — универсальный для кулинарии продукт. В горбуше при консервации сохраняются витамины А и В, магний, калий и сера. При выборе консервированной горбуши обращайте внимание на целостность банки и дату изготовления. Также лучше выбирать консервы, которые изготовлены непосредственно в месте вылова рыбы. Такие консервы лучше по качеству сырья. Салат с консервированной горбушей и листьями салата — легкий и низкокалорийный аппетитный салат из горбуши и хрустящего салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,85кКал
Белки8,8грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
2 лист = 16 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат и обсушите его. Помидоры также помойте. Яйца сварите до полной готовности. Остудите. Очистите от скорлупы.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на тонкие дольки. Вилкой разомните горбушу. Яйца мелко нарежьте. Салат порвите на небольшие кусочки руками.

Шаг 2

Выложите в миску горбушу, салат, помидоры и яйца.

Шаг 3

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Легкий и полезный салат для вашего ужина готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Очень вкусный салат получается. Спасибо за рецепт!
24.02.22 в 20:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении