29 декабря 2021
Картофельное пюре со стручковой фасолью и чесноком

Картофельное пюре со стручковой фасолью и чесноком

Картофельное пюре заслужило свою популярность еще с давних времен. Ведь этот гарнир отлично сочетается практически со всеми блюдами. И подчеркнуть особенность его вкуса можно разными способами.Вашему вниманию представляем новый рецепт пюре со стручковой фасолью и чесноком. Блюдо отлично впишется как к праздничному столу, так и в обычные дни. В нем присутствует самые полезные ингредиенты.Ваши гости останутся довольны таким блюдом!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,31кКал
Белки2,16грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
300 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 3 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пюре со стручковой фасолью и чесноком. Картофель тщательно вымойте.

Шаг 1

Почистите картофель. Погрузите картофель в кастрюлю с холодной водой и посолите. Варите на медленном огне в течении 20-25 минут. Проверьте на готовность вилкой.

Шаг 2

Переложите приготовленный картофель в глубокую тарелку. Залейте молоком и добавьте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо разомните или взбейте миксером.

Шаг 3

Стручковую фасоль поместите в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания и варите 3-4 минуты.

Шаг 4

Приготовленную фасоль переложите к картофелю. Хорошо размешайте ингредиенты.

Шаг 5

Перед подачей, добавьте в гарнир щепотку молотого перца. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении