2 января 2022
Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком

Картофельное пюре с жареными креветками и чесноком

Нежное воздушное картофельное пюре с чесночным привкусом — это изюминка французской кухни, которая даже самое простое блюдо способна превратить в нечто незабываемое на вкус. А если к такому пюре добавить еще немного обжаренного креветочного мяса, то вообще будет не оторваться. Порадуйте себя изысканной кухней, приготовьте картофельное пюре с жареными креветками и чесноком по нашему рецепту, поверьте, вы останетесь довольны!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки4,39грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
20 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно заменить чесночным порошком, в соотношении 1 головка чеснока - 30 грамм порошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите картофель в мундире и креветки заранее. Почистите чеснок и картофель.

Шаг 1

Нарежьте картофель на дольки, можно пополам если картошка небольшая или на четвертинки. Натрите чеснок на терке. Выложите в отдельную миску картошку, сливочное масло и чеснок. Посолите картофель, если не сделали это во время готовки. Разомните картошку миксером 3-4 минуты и добавляя потихоньку молоко до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями.

Шаг 2

Обжарьте креветки на сковородке до хрустящей корочки на среднем огне в течении 10-15 минут. Не забудьте посолить!

Шаг 3

Выложите креветки на готовое пюре и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении