Тефтели с рисом в томатной подливе

Тефтели с рисом в томатной подливе

Тефтели с рисом в томатном подливе — очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Рис придаёт тефтелям нежность и интересный вкус, а подлива с добавлением томатной пасты идеально сочетается с мясными шариками. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,67кКал
Белки7,85грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут), промыть.

Шаг 2

Мясной фарш смешать с рисом.

Шаг 3

Сформировать небольшие шарики, тефтели, обвалять их в муке.

Шаг 4

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выложить тефтели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной тёрке (у меня замороженная), лук порезать кубиками, болгарский перец нарезать небольшими кусочками (у меня замороженный). Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясным шарикам и обжарить 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду к тефтелям и овощам добавить воду, томатную пасту, специи, посолить. Тушить до готовности 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Например, они идеально сочетаются с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении