Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог получается очень мягким, вкусным. Хорошо подходит в качестве десерта на ваш праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,38кКал
Белки4,62грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
800 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи.

Шаг 2

В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло.

Шаг 3

Растираем муку и масло.

Шаг 4

В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо.

Шаг 5

Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.

Шаг 7

Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду.

Шаг 8

Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию.

Шаг 9

Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху.

Шаг 10

Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить.

Шаг 11

Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью.

Шаг 12

Кладём в духовку при 250 градусах, я держала около часа, чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.

произвести впечатление

Подавайте порционно в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аполлинария, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
19.08.24 в 12:34
Аполлинария Н.
а сколько масла нужно? почему в рецепте не указано..??
17.08.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении