Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог получается очень мягким, вкусным. Хорошо подходит в качестве десерта на ваш праздничный стол!
Калории 136,38 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 26,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
800 мл = 800 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
800 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдце наливаем молоко, больше чем половину пачки, добавляем туда же дрожжи.

Шаг 2

В отдельной посуде, обязательно в отдельной, смешиваем муку и сливочное масло.

Шаг 3

Растираем муку и масло.

Шаг 4

В первую посуду с молоком и дрожжами добавляем одно яйцо.

Шаг 5

Далее все смешиваем в одну посуду. Если интересует, почему же все делается отдельно, все просто, мы ждали, когда дрожжи растворятся, вот весь секрет.

Шаг 6

Далее замешиваем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.

Шаг 7

Далее от теста отделяем часть и раскатываем, смазываем форму сливочным маслом, у меня это большая сковорода, кладём наше тесто на сковороду.

Шаг 8

Нарезаем наши яблочки, у меня их 10 штук, но они были мелкие, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, можно побольше, можно поменьше, по желанию.

Шаг 9

Яблочки выкладываем на тесто и раскатываем вторую часть нашего теста, она поменьше, накладываем сверху.

Шаг 10

Накрываем верхушку и плетём краешки таким образом, можно просто слепить.

Шаг 11

Чтобы было ещё вкуснее, можно взбить яичко и сверху помазать наш пирог кистью.

Шаг 12

Кладём в духовку при 250 градусах, я держала около часа, чуть больше, но учитывайте мощность вашей духовки, у меня слабоватая, так что время каждая хозяюшка распределяет сама.

произвести впечатление

Подавайте порционно в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аполлинария, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
19.08.24 в 12:34
Аполлинария Н.
а сколько масла нужно? почему в рецепте не указано..??
17.08.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении