16 февраля 2021
Лапша с креветками

Лапша с креветками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную и ароматную лапшу с креветками. Паста с морепродуктами — это очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Для приготовления этой лапши понадобится совсем немного ингредиентов. Креветки сами по себе имеют достаточно насыщенный вкус и не требуют дополнительных специй.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,32кКал
Белки8,77грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
40 г
500 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы или рисовую лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный чеснок на сливочном масле вместе с очищенными креветками.

Шаг 2

Отварите лапшу в подсоленной воде. Если вы выбрали лапшу из твердых сортов пшеницы, то в кастрюлю с водой можно добавить ложку оливкового масла. Если же вы взяли фунчозу или рисовую лапшу, то их можно вовсе не варить, а просто залить кипятком на 5-7 минут.

Шаг 3

В сковороду с креветками влейте сливки, добавьте лапшу и тушите еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Поперчите блюдо перед подачей.

произвести впечатление

Добавьте к блюду мелко натертый сыр. Для этого подойдут твердые сорта сыра, особенно пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении