2 апреля 2022
Торт «БАНАН-КЛУБНИКА»

Торт «БАНАН-КЛУБНИКА»

Вкусный и в меру сладкий творожный тортик.
Аватар пользователя

Автор: ЛЕРА,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,18кКал
Белки5,45грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, молоко, 1/2 сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Перемешайте все до однородного состояния. При необходимости добавьте ещё муки до консистенции теста как на фото.

Шаг 3

Выложите тесто в противень с антипригарной поверхностью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Шаг 4

Пока бисквит готовится, порежьте клубнику и банан кубиком.

Шаг 5

Сметану смешайте с творогом, по желанию добавьте сахар (1/2 того, что осталось). Пюрируйте все блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Приготовьте пропитку. Мёд соедините с тёплой водой. Перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте бисквиты вдоль.

Шаг 8

Выкладывайте поочерёдно в форму для будущего торта: бисквит, пропитку, крем, фрукты, бисквит. Сверху можно посыпать бисквитной крошкой из обрезков коржа.

Шаг 9

Уберите готовый торт в холодильник на 3-4 часа/на ночь.

произвести впечатление

При подаче порежьте тортик на небольшие порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении