Курочка универсальная

Курочка универсальная

Это очень популярное блюдо в нашей семье появилось случайно, благодаря моим бесконечным диетам. Это не просто отварная курочка, это основа огромному количеству блюд для всей семьи. Для меня это отварное филе. Для мужа — основа для салатов или бульонов в период простуды. Для детей обжариваю курочку с соевым соусом и спагетти, и вкусная паста готова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,89кКал
Белки19,48грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть, лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2

Нарезать крупными кусками филе, лук и морковь — на крупные дольки, чеснок слегка раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 3

В чащу мультиварки положить все ингредиенты, добавить соль по вкусу, закрыть, включить в режиме «тушения» или «варки» на 1 час. При желании первый бульон можно слить, я обычно не открываю в процессе варки, а весь образованный белок (пенка) остаётся на овощах. А поскольку мы их не используем в еду, они предназначены для придания насыщенного вкуса филе, наличие на них пенки некритично. Белый материал, появляющийся при приготовлении курицы, представляет собой белковый материал, в основном альбумин и воду. Альбумин — это основной белок яичного белка, который также становится непрозрачным при приготовлении.

произвести впечатление

Мой любимый вариант подачи — с соусом Шрирача и овощами, дети любят добавлять соевый соус, а муж — слегка обжарить с овощной поджаркой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении