Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для него готовится из творога, начинка традиционная — сулугуни и яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,3кКал
Белки18,08грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
8 ст. л. = 120 г
3 шт. = 180 г
2 щепотка = 2 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, мука, соль, 2 сырых яйца замесить в густое тесто. Если тесто будет жидкое, можно добавить ещё немного муки. Пока замешивается тесто, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2

На противень положить бумагу и смазать ее маслом. На бумагу выложить тесто в виде лодочки, обязательно сформировать бортики. Противень отправить в разогретую духовку на минут 10-15, до золотистой корочки.

Шаг 3

Достать наши лодочки. Примять середину у теста и добавить натёртый сыр. Отправить назад в духовой шкаф до расплавления сыра (примерно 5 минут).

Шаг 4

Как сыр расплавится, на него сверху кладем сырое яйцо. Примерно через 3 минуты белок побелеет. Достаём наше хачапури.

Шаг 5

Подаём на стол горячим. Отламываем бортики лодочки, макаем в желток и наслаждаемся. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Быстро, вкусно и необычно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении