15 февраля 2021
Густой гречневый суп

Густой гречневый суп

Рецепт вкусного наваристого гречневого супа. Гречка давно стала для нашего народа национальным или даже стратегическим продуктом. В сложные времена все всегда начинают запасаться гречкой. Гречка — это сытная и полезная крупа. Но есть только одну вареную гречку каждый раз тяжело. Поэтому предлагаем вам приготовить густой гречневый суп.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,33кКал
Белки8,65грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
30 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вегетарианский суп с гречкой. Для этого уберите из рецепта курицу или замените ее тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи и курицу. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Отварите курицу в подсоленной воде и отложите ее, чтобы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте в куриный бульон крупно нарезанный картофель, гречку, нарезанную курицу и зажарку. Все хорошо перемешайте и оставьте вариться еще 15-20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Украсьте суп зеленью на ваш вкус. К супу подайте сметану, черный хлеб и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении