5 апреля 2022
Домашняя пряная буженина из говядины

Домашняя пряная буженина из говядины

Попробуйте рецепт нежной, сочной, пряной и полезной говядины.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки15,53грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промыть, просушить, удалить прожилки и пленки. Натереть солью, перцем и горчицей, сделать надрезы и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 2

Через сутки достать, нашпиговать чесноком, натереть перцем чили, паприкой и любимой приправой.

Шаг 3

Духовку разогреть на максимум. Мясо плотно запаковать в фольгу в несколько слоев.

Шаг 4

Мясо запекайте на 220 градусов 30 минут, затем уменьшите температуру до 170 и пеките 1 ч 30 минут. Затем вытащить мясо из духовки и оставить до полного остывания, не открывая фольги.

Шаг 5

Затем, когда говядина полностью остынет, открыть фольгу, слить получившийся бульон, обсушить буженину.

произвести впечатление

Подавайте с жареным хлебом и маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении