14 марта 2021
Оладьи с морковью

Оладьи с морковью

Морковные оладьи выглядят очень смело и необычно. За счет морковного пигмента они приобретают яркий оранжевый окрас. Такие веселые оладьи очень нравятся детям. Сейчас на рынке очень много разных форм для выпекания блинов и оладушек. Если такие оладушки выпечь в форме смайлика или сердечка, дети точно будут в восторге. Но можно придерживаться и традиционной формы выпекания, для которой не нужны никакие дополнительные приборы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,42кКал
Белки8,53грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте оладьи с хорошей сметаной и зеленым чаем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите и помойте морковь.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйцо и муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте соль и сахар, все хорошо перемешайте еще раз.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выливайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Украсьте морковные оладьи зеленью. К ним можно подать обычную сметану или чесночный соус. Для его приготовления смешайте чеснок и зелень со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Е.
Прекрасная идея! Обьязатель приготовлю, завтра на завтрак!😉
21.03.23 в 20:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении