Булочки с корицей с фирменной начинкой

Булочки с корицей с фирменной начинкой

Эти булочки мы приготовили с мамой к празднику, чтобы попить вкусный чай вместе с ними. Очень мягкие и воздушные, советую приготовить каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,39кКал
Белки3,82грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 750 г
5 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим тесто для наших булочек. Для этого добавляем в тёплую воду пакетик дрожжей.

Шаг 2

Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем туда же муку и начинаем потихоньку перемешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем.

Шаг 5

Вбиваем одно яйцо, вымешиваем и убираем в тёплое место на 10 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

Достаём тесто и раскатываем его сначала на большую лепёшку.

Шаг 7

Моем и режем яблоко на маленькие дольки.

Шаг 8

К ним добавляем корицу (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Кладем сахар. Не жалейте его, так как зелёные яблоки очень кислые.

Шаг 9

После вырезаем из большой лепёшки кругляшки и добавляем начинку, делаем разрезы (как на фото).

Шаг 10

Присыпаем яблоки сверху сахаром и заворачиваем булочку.

Шаг 11

Выкладываем все булочки на противень и обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 12

Ставим выпекаться на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Очень вкусные булочки получаются. Мы подавали к ним мороженое. По вкусу совершенно не похоже на шарлотку, очень нежный и приятный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении