Гречка с индейкой

Гречка с индейкой

Индейка — хорошая альтернатива курице. Мясо индейки богато витаминами, быстро переваривается и легко усваивается. А также обладает диетическими свойствами. А в сочетании с гречкой вы получите полноценное и крайне полезное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,38кКал
Белки8,87грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку предварительно помойте.

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры и лук. В разогретой сковороде обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте индейку и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3

В сковородку добавьте соевый соус и тушите еще 3 минуты.

Шаг 4

Гречневую крупу предварительно промойте. Добавьте ее в сковородку к овощам и индейке, залейте водой, посолите. Накройте крышкой и тушите до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, все зависит от вашей сковороды и плиты. После того, как гречка впитает всю воду, скорее всего, блюдо уже будет готово, в среднем это занимает 10-15 минут. Если крупа будет твердой, добавьте немного воды и тушите еще 3-5 минут.
07.02.24 в 13:02
Алексей
до готовности это сколько?
06.02.24 в 15:21
Редактор Food.ru
Андрей, конечно :)
09.03.23 в 09:08
Андрей А.
А можно рыбный соевый?
08.03.23 в 15:51
Сергей
соевый соус грамм 200 на 6 порций. очень солено получается.
24.04.22 в 14:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении