Мини-хачапури с сыром сулугуни

Мини-хачапури с сыром сулугуни

Перед вами ленивый рецепт хачапури. Получается очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,93кКал
Белки11,08грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
30 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сулугуни на терке.

Шаг 2

Тесто разморозьте.

Шаг 3

Добавьте в начинку щепотку соли и яйцо.

Шаг 4

Перемешайте. Начинка должна немного склеиться.

Шаг 5

Раскатайте один пласт теста на доске, припыленной мукой, разрежьте его ножом для пиццы на 4 части. По центру выложите по кусочку сливочного масла. Так начинка получится сливочной.

Шаг 6

Разложите по центру начинку.

Шаг 7

Соберите края к центру. У вас получится конвертик.

Шаг 8

Защипните боковые края и приплюсните.

Шаг 9

Чтобы хачапури получились румяными, смешайте яйцо и сметану. Смажьте хачапури при помощи кисточки.

Шаг 10

Выпекайте в духовке до готовности.

произвести впечатление

Дайте немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении