Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню.
Калории 173,83 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 8,22 грамм
Углеводы 17,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем курицу, оставляем получившийся бульон. Он пригодится в приготовлении ризотто. Курицу мелко нарезаем. Натираем на мелкой терке пармезан.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Сотейник ставим на плиту на средний огонь. В сотейник выкладываем лук, добавляем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности и засыпаем рис. Хорошо перемешиваем в течение 1 минуты, рис должен впитать в себя масло. После вливаем вино и понемногу бульон. Постоянно помешиваем и по мере необходимости добавляем бульон.
Обращаем внимание на упаковку риса. На упаковке должно быть указано, сколько готовится рис. Придерживаемся в приготовлении ризотто этого времени.

Шаг 3

Примерно через 15 минут выкладываем курицу и продолжаем готовить, подливая бульон. Через 18 минут ризотто готово.

Шаг 4

Плиту выключаем, добавляем пармезан и хорошо перемешиваем. Сотейник закрываем крышкой и оставляем на 5-8 минут. Ризотто выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаем порционно с пармезаном или натертым на мелкой терке грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Гречина
я курицу обжарила немного. отдельно сварила бульон. и да, бульона у меня ушло сильно больше на 100г риса. и еще добавила базилик😀
27.07.25 в 19:22
Редактор Food.ru
Мария, в данном случае, скорее всего, для получения бульона :)
02.10.24 в 18:20
Мария
Зачем варить курицу на ризотто?
01.10.24 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении