Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,83кКал
Белки6,04грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем курицу, оставляем получившийся бульон. Он пригодится в приготовлении ризотто. Курицу мелко нарезаем. Натираем на мелкой терке пармезан.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Сотейник ставим на плиту на средний огонь. В сотейник выкладываем лук, добавляем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности и засыпаем рис. Хорошо перемешиваем в течение 1 минуты, рис должен впитать в себя масло. После вливаем вино и понемногу бульон. Постоянно помешиваем и по мере необходимости добавляем бульон.
Обращаем внимание на упаковку риса. На упаковке должно быть указано, сколько готовится рис. Придерживаемся в приготовлении ризотто этого времени.

Шаг 3

Примерно через 15 минут выкладываем курицу и продолжаем готовить, подливая бульон. Через 18 минут ризотто готово.

Шаг 4

Плиту выключаем, добавляем пармезан и хорошо перемешиваем. Сотейник закрываем крышкой и оставляем на 5-8 минут. Ризотто выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаем порционно с пармезаном или натертым на мелкой терке грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в данном случае, скорее всего, для получения бульона :)
02.10.24 в 18:20
Мария
Зачем варить курицу на ризотто?
01.10.24 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении