Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе — очень вкусное блюдо. Гречка получается ароматная, а куриная грудка — сочная. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,38кКал
Белки9,97грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

В разогретую сковороду налейте масло и положите обжаривать лук с морковью.

Шаг 4

В сковороду с луком и морковью положите филе, посолите и добавьте приправ для курицы по вкусу, обжарьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте один стакан воды и тушите 15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

Шаг 6

Сварите гречку.

произвести впечатление

Подавайте порционно, положите в тарелку сначала гречку, затем филе и полейте соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении