15 апреля 2022
Пирожки с капустой «Объедение»

Пирожки с капустой «Объедение»

Пирожки — это всегда вкусно. А если ещё это пирожки с сочной капустной начинкой — восторгу домочадцев нет предела. Рецепт пирожков нашла на просторах интернета и записала в свою кулинарную тетрадку. Жарю их по выходным, получается целая горка румяных пышных пирожков, которые даже спустя день остаются мягкими и «пушистыми».
Аватар пользователя

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,56кКал
Белки3,96грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 80 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите дрожжевое тесто на стол, раскатайте в толстые жгуты и порежьте на кусочки. Из них скатайте кружочки. Оставьте на 20 минут, чтоб тесто поднялось и дополнительно расстоялось.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Выложите на разогретую с растительным маслом (20 миллилитров от общего объёма) сковородку морковь, потертую на крупной тёрке, и лук, порезанный мелко. Пассеруйте в течение 5 минут.

Шаг 3

Пошинкуйте капусту. Слегка помните ее руками, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 4

Выложите капусту в сковороду к моркови и луку. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Влейте к капустной начинке молоко и подсолите. Перемешайте.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите капусту на самом медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто на кружочки, в середину положите по столовой ложке начинки, сформируйте небольшие пирожки.

Шаг 8

Жарьте пирожки в масле, до равномерной насыщенной золотистого цвета корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирожки как самостоятельное блюдо, на полдник или ужин, со стаканом кефира или ряженки. Или с привычными горячими напитками — чаем, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении