Безглютеновые булочки

Безглютеновые булочки

Данный рецепт для всех, кто отказался от глютена и придерживается правильного питания, кто экспериментирует на кухне. Булочки прекрасно заменят черный хлеб в любимом бутерброде. Поиграв со специями, можно добиться уникального вкуса хлеба, который нельзя купить в магазине. В рецепте используется 24 г псиллиума, если его не найдете, то используйте просто безглютеновую муку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,93кКал
Белки10,17грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

90 г
60 г
24 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 66 г
24 мл = 24 г
180 мл = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сложите все сухие ингредиенты в емкость и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Соедините яблочный уксус с водой и влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 одинаковых частей, мокрыми руками скатайте из них шарики. Обваляйте в кунжуте и приплюсните сверху. Выложите на пергамент.

Шаг 4

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200˚C.

Шаг 5

Выпекайте 60 минут.

произвести впечатление

Вкус булочек можете легко дополнить любимыми специями, орехами или изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении