Борщ красный

Борщ красный

У каждого свой секрет того, как сварить борщ, чтобы он был красным. Поделюсь своим.
Калории 187,45 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 6,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 480 г
0,5 кочан = 445 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите мясо. Посолите бульон, процедите на случай, если попадутся мелкие косточки. К готовому мясу в бульон добавьте картошку дольками, варите до ее готовности, после этого положите нашинкованную капусту. Когда капуста сварится, выключите печь.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Для этого нарежьте мелко лук и отправьте на сковороду. Пока лук жарится, натрите на мелкой терке морковь и свеклу и отправьте их к луку. Все тщательно обжарьте, в конце добавьте томат и пару минут жарьте с ним.

Шаг 3

Соедините поджарку и бульон. Варите буквально пару минут, иначе свекла вся выцветет и борщ не будет красным.

произвести впечатление

Украсьте мелко нарезанной зеленью. Заправьте по вкусу либо майонезом, либо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении