16 февраля 2022
Треугольники из слоеного теста с индейкой и картофелем

Треугольники из слоеного теста с индейкой и картофелем

Слоеные треугольники из готового теста всегда выручают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Начинка может быть любой на ваш вкус, как несладкая, так и сладкая на завтрак (творог, ягоды).
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории177,58кКал
Белки6,92грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте начинку. Картофель, мясо индейки, лук и зелень очистите и нарубите мелким кубиком. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте в длину и немного в ширину, чтоб получить ровные квадраты, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 3

Раскатанное тесто разделите на 6 равных квадратов. В эти квадраты положите начинку ближе к краю, чтобы накрыть другой частью и получить треугольник.

Шаг 4

Защипните края треугольника, а затем вилкой еще раз пройдитесь по этим краям, придав красивый узор.

Шаг 5

Переложите на противень, застеленный пергаментным ковриком, смажьте треугольники желтком.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при 160°С.

произвести впечатление

Подавать можно и горячим и холодным, вкусно будет в любом случае.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении