6 января 2022
Суп из красной чечевицы с кукурузой

Суп из красной чечевицы с кукурузой

Невероятно сытный, но легкий суп из красной чечевицы, который приятно удивит своим потрясающим ароматом. Чтобы в бульоне не было осадка от чечевицы, необходимо перед готовкой замочить ее на пару часов в воде. Красная чечевица укрепит иммунитет и нормализует пищеварение. А остальные ингредиенты супа насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Если хочется еще чуточку повысить «полезность» супа, возьмите вместо поваренной соли морскую.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,44кКал
Белки3,95грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
3 стакан = 600 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кукурузу. Почистите и помойте морковь, лук и картошку. Порежьте овощи кусочками произвольного размера.Совет. Чтобы в бульоне не было осадка, перед готовкой замочите чечевицу на 2 часа в воде.

Шаг 1

Подготовьте чечевицу. Насыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, снизьте огонь и варите 20 минут. Затем влейте 3 стакана воды и варите еще 30-35 минут.

Шаг 2

Пока варится чечевица, приготовьте зажарку. Раскалите на сковороде масло и выложите кубики моркови и лука, жарьте 7 минут без крышки, не забывая перемешивать.

Шаг 3

Сварите суп. К чечевице отправьте картошку и варите в течение 4-5 минут. Затем добавьте зажарку и готовьте еще 4-5 минут. Положите кукурузу, посолите, варите 10-12 минут. Оставьте под крышкой на некоторое время.

произвести впечатление

В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении