Суп из красной чечевицы с кукурузой

Суп из красной чечевицы с кукурузой

Невероятно сытный, но легкий суп из красной чечевицы, который приятно удивит своим потрясающим ароматом. Чтобы в бульоне не было осадка от чечевицы, необходимо перед готовкой замочить ее на пару часов в воде. Красная чечевица укрепит иммунитет и нормализует пищеварение. А остальные ингредиенты супа насытят организм полезными витаминами и микроэлементами. Если хочется еще чуточку повысить «полезность» супа, возьмите вместо поваренной соли морскую.
Калории 81,44 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 14,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
3 стакан = 600 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кукурузу. Почистите и помойте морковь, лук и картошку. Порежьте овощи кусочками произвольного размера.Совет. Чтобы в бульоне не было осадка, перед готовкой замочите чечевицу на 2 часа в воде.

Шаг 1

Подготовьте чечевицу. Насыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, снизьте огонь и варите 20 минут. Затем влейте 3 стакана воды и варите еще 30-35 минут.

Шаг 2

Пока варится чечевица, приготовьте зажарку. Раскалите на сковороде масло и выложите кубики моркови и лука, жарьте 7 минут без крышки, не забывая перемешивать.

Шаг 3

Сварите суп. К чечевице отправьте картошку и варите в течение 4-5 минут. Затем добавьте зажарку и готовьте еще 4-5 минут. Положите кукурузу, посолите, варите 10-12 минут. Оставьте под крышкой на некоторое время.

произвести впечатление

В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении