2 декабря 2021
Воздушный панеттоне

Воздушный панеттоне

В канун Рождества многие итальянские семьи готовят панеттоне. Этот рецепт был придуман в Милане. Эта домашняя выпечка является аналогом русского кулича. Хоть и связь с религией явная, готовят их на разные праздники, ведь в России кулич является символом Пасхи. Рождественский панеттоне из Италии весьма прост и неприхотлив в приготовлении. Он говорится на опаре, а в качестве начинки используются цукаты, замоченные в ликере на несколько часов. Эта новогодняя выпечка получается очень нежной и воздушной!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,43кКал
Белки7,82грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы47,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка была еще полезнее, кладите в тесто меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Положите цукаты в емкость и залейте их ликером. В качестве посуды можно использовать стакан. Оставьте цукаты в ликере на 6 часов. Обсушите их перед добавление в тесто.

Шаг 2

Возьмите большую емкость, в которой будет приготовлена опара. Насыпьте туда дрожжи.

Шаг 3

Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, муку, а затем разбейте в эту же емкость куриные яйца. Тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Добавьте к опаре цукаты и сливочное масло.

Шаг 5

С помощью планетарного миксера замесите тесто. Цукаты должны распределиться равномерно.

Шаг 6

Возьмите съемную высокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто с цукатами на 0,25 от высоты формы. Поставьте форму с тестом еще на 30 минут в теплое место.

Шаг 7

Выпекайте панеттоне в духовке 30 минут при 180 С.

Шаг 8

Снимите форму и поставьте панеттоне на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Готово!

произвести впечатление

Порционно нарежьте панеттоне. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении