Картофельное пюре с авокадо

Картофельное пюре с авокадо

Необычная версия одного из самых популярных в странах бывшего СССР гарниров. В данном случае традиционное картофельное пюре дополнено нежным вкусом авокадо, который раскрывает это привычное всем блюдо с новой неожиданной стороны! Готовится очень просто и быстро, не требуя от вас особых кулинарных талантов. Порадуйте себя, а также своих близких и гостей нестандартным исполнением самого привычного блюда из картофеля!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,83кКал
Белки2,2грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
1 шт. = 220 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного коровьевого молока можно использовать его растительные аналоги, например, минальное, овсяное или даже кокосовое. Вкусовые качества блюда от этого ничуть не ухудшатся, а пользы точно будет больше!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и авокадо, а затем обсушите их. Разложите ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, помойте его и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Отварите нарезанный картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки.

Шаг 3

Срежьте с авокадо шкурку и удалите косточку, а затем нарежьте его кусочками.

Шаг 4

Когда картофель сварится, слейте почти всю воду и разомните картофель в пюре.

Шаг 5

Добавьте в пюре авокадо, молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

С помощью толкушки или блендера сделайте однородную массу, тщательно перемешав все ингредиенты. Переложите пюре в тарелку для подачи. Все готово!

произвести впечатление

В качестве украшения вы можете использовать кедровые орешки, которые идеально дополнят нежный вкус авокадо. С ними блюдо станет чуточку полезнее, а также будет выглядеть еще более привлекательно и необычно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении